«НТЛ Упаковка» начинает производство биоразлагаемых пленок и викет-пакетов на основе биоразлагаемого CPP

01 июня 2020

НТЛ Упаковка предлагает продукцию с необходимым пакетом разрешительной документации, полностью подтверждающей соответствие действующим на сегодня нормативным документам о биоразложении и отсутствии микропластика.

Викет-пакеты на основе плёнки СРР (полипропилен), толщиной 25 мкм – самый популярный и востребованный вид упаковки хлебо-булочной продукции. К сожалению, фактически в 100% виде данная упаковка оказывается на городских свалках как ТБО (твёрдые бытовые отходы). На сегодняшний день и ближайшую перспективу — осуществлять сбор или сортировку данной упаковки для переработки считается крайне не рентабельным из-за сложности и крайне малой массы единицы упаковки.

Имея полный цикл производства – от гранул до конечного изделия, НТЛ-УПАКОВКА готова предложить новый, инновационный продукт – биоразлагаемая (трансформируемая) плёнка СРР. Данный материал полностью сохранит все физико-механические и технологические свойства, которыми обладает упаковка сегодня, но будет БИОРАЗЛАГАЕМОЙ.

Процесс биоразложения (трансформации) начинается спустя 1 год с момента производства плёнки. В основе технологии лежит каталитический процесс химического преобразования полимерных цепей в биосовместимые олигомеры. Полное отсутствие следов микропластика. Для запуска процесса биоразложения используются все факторы, способствующие деструкции плёнки – вода, влага, свет и тепло, что позволяет эффективно расщеплять микроструктуру полимерных цепей. Инновационное использование пребиотических активаторов вовлекает живых микроорганизмов в процесс разложения пластика уже на начальной стадии. Полное отсутствие вредных веществ в окружающей среде.

Главное доказательства БИОРАЗЛОЖЕНИЯ — уменьшение молекулярной массы упаковки на 95%.

Доказательство отсутствия микропластика — когда микропластик нагревают, то он снова превращается в пластик. Олигомеры в пластик уже не превращаются.

«НТЛ-Упаковка» провела испытания в собственной лаборатории и технологические испытания в полном цикле – до готового пакета с высококачественной печатью. Плёнка прошла сертификационные испытания на соответствие нормативным документам Российской Федерации:

• ГОСТ Р 57432-2017 УПАКОВКА.

ПЛЁНКИ ИЗ БИОРАЗЛАГАЕМОГО МАТЕРИАЛА. Общие технические условия.

• ГОСТ Р 54530-2011 (ЕН 13432:2000) Ресурсосбережение. УПАКОВКА.

Требования, критерии и схема утилизации упаковки посредством компостирования и биологического разложения (Российская редакция Европейского стандарта).

Тестовые партии для проведения технологических испытаний и практического использования произведены и будут предоставлены по вашему желанию.

С благодарностью за ваше внимание

и желанием вместе делать наш мир чище для себя и будущих поколений.