«Горячая» линия»
(812) 327 28 46
327 28 47
НТЛ упаковка
20 лет мы производим лучшую упаковку

Вакуумная упаковка продуктов

Барьерные пленки

Барьерные пленки - это многослойные структуры, имеющие в своем составе один или несколько барьерных слоев к внешней среде, позволяющие упаковывать продукты без ввода в них дополнительных консервирующих добавок. Основная задача барьерных пленок – это увеличение срока годности продукта в упаковке.

  • Барьерные пленки можно разделить на три основные категории:
    • Низкобарьерные пленки
    • Среднебарьерные пленки
    • Высокобарьерные пленки

Барьерные пленки для вакуумной упаковки Все пленки имеют симметричную структуру слоев, что обеспечивает возможность ламинации данных материалов с другими полимерами.

Низкобарьерные пленки - это композиты на основе РЕТ/РЕ, РЕТ/ВОРР Ме/РЕ, основное применение которых для упаковки морепродуктов и мясопродуктов в замороженном состоянии, сыпучих продуктов и т.д. РЕТ пленки обладают барьерными свойствами по влаге и паропроницаемости, а также защищают продукцию от проникновения запахов. Наличие металлизированного слоя биаксиально ориентированной пленки позволяет защитить продукцию от проникновения света, что увеличивает срок годности продукта. Данный композит пригоден для использования при упаковке продуктов с незначительным сроком хранения по причине недостаточных барьерных свойств по газопроницаемости по сравнению с другими типами барьерных пленок.

Среднебарьерные пленки изготавливаются с барьерным слоем из полиамида (РА) и применяются в основном для вакуумной упаковки продуктов. Данные пленки подлежат возможности термоформования в процессе вакуумной упаковки продукта, что создает возможность упаковывать различные объемы по весу и конфигурации самого лотка. Вакуумная упаковка продуктов предполагает использование верхних (марка MBUp) и нижних пленок (марка MBF).

Барьерные пленки для вакуумной упаковки продуктов Верхние пленки имеют следующую структуру: РЕТ/клей/РЕ/адгезив/РА/адгезив/РЕ, — где наличие в наружном слое РЕТ пленки обеспечивает термостойкость при сварке с другими материалами (жесткие, мягкие термоформуемые пленки), а при необходимости для придания привлекательного внешнего вида упаковки возможно нанесение красочного слоя между слоями композита. Нижние пленки выполняются по аналогичной структуре при отсутствии РЕТ пленки.

Высокобарьерные пленки имеют в своем составе семь слоев полимеров, где для обеспечения барьерных свойств материала применяются два слоя РА и один слой EVOH : РЕ/адгезив/PA/EVOH/PA/адгезив/PE. Наличие слоя с EVOH обеспечивает высокий барьер по газопроницаемости, что позволяет применять данный материал для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде (МГС). Наличие МГС обеспечивает длительную защиту продукта от воздействия внешней среды, в десятки раз продлевая сроки хранения продуктов по отношению к прочим упаковочным материалам и их композитам. Самым ВАЖНЫМ фактором применения такой пленки, безусловно, является возможность продления срока хранения скоропортящихся продуктов в МГС без использования консервантов, что позволяет конечным потребителям получать натуральные продукты питания высокого качества. Наличие слоев РА дает дополнительный барьер и защиту слоя EVOH от влаги.

Вакуумная упаковка мясных продуктов Термоформуемые пленки
Предлагаемые средне- и высокобарьерные термоформуемые (нижние) пленки легко поддаются термоформовке вакуумом, поскольку сделаны по cast-технологии, что за счет своей неориентированной структуры позволяет обеспечить максимальную глубину вытяжки лотка при формовке.

Пленки для запайки контейнеров и лотков
Верхние барьерные пленки могут быть использованы для запайки полужестких и жестких лотков. При этом внутренний (термосвариваемый) слой верхней пленки может быть изготовлен с добавкой «антифог», предотвращающей образование конденсата, тем самым обеспечивая хорошую видимость продукта в упаковке. Для обеспечения легкого вскрытия упаковок мы производим пленки с пилл-эффектом.

Смотрите также: полиэтиленовые пленки, полипропиленовые пленки, комбинированные материалы.

Вернуться к списку

©1997–2017 «NTL packing» — Изготовление гибкой упаковки.

194044, Санкт-Петербург, ул. Чугунная, 40, БЦ «Корпус».

(812) 327 28 46; (812) 327 28 47

Сайт создан в web-студии