Все вызовы 2022 года успешно преодолены только благодаря тому, что мы — сплоченная команда профессионалов!

01 марта 2023

Вместе с начальником производства «НТЛ Упаковка» Ириной Вячеславовной Веселовой мы говорим об итогах минувшего, непростого во всех отношениях года, а также подводим итоги личные.

И.В.: Можно с уверенностью сказать, что по прошествии года, который был очень тяжелым с точки зрения неопределенности, волатильности, новых вызовов для бизнес-среды в целом, мы не просто выдержали этот натиск, но и наметили новые точки роста. Я считаю, что 2022-й год был фантастическим для «НТЛ» — мы успешно использовали внутренние ресурсы, повысили эффективность работы, ввели в эксплуатацию новое оборудование, разработали и внедрили новые технологии и методы работы. Большинство рекордов, сделанных в 2021 году, были вновь побиты в 2022-м, что не может не радовать.

Корр.: С какими конкретно проблемами в производстве Вы столкнулись, и как удалось их решить?

И.В.: В связи со сложившейся ситуацией в России и мире, различного рода ограничениями, мы столкнулись с дефицитом сырья и материалов самого широко круга. Огромная работа была проделана по восстановлению цепочек поставок и обеспечению работоспособности производства. Нашими специалистами была проведена беспрецедентная работа, которая позволила не просто оставаться на плаву, но и высоко держать голову, подтвердив свое лидерство на рынке гибкой упаковки.
Считаю, что это стало возможным только благодаря тому, что наш коллектив — команда высококлассных профессионалов.

Корр.: И если говорить о конкретике в цифрах?

И.В.: По оборудованию: мы ввели в эксплуатацию одну из самых высокотехнологичных экструзионных линий, три высокоскоростных сварочных линий по изготовлению упаковки для пищевой промышленности. Объемы выпуска увеличились в среднем на 12%. Мы не только увеличили парк оборудования, но и повысили эффективность производства, при активном участии «Федерального Центра Компетенций», в рамках Национального проекта России.

Корр.: Что Вы можете сказать о планах и целях на текущий год?

И.В.: «НТЛ» постоянно развивается по многим показателям, поэтому и планы у нас большие. Уже в данный момент Лесогорск известен по всей Россий как место, где производят самую современную упаковку. К примеру, 8 из 10 хлебных пакетов, представленных во крупных сетевых магазинах Северо-Западного и Центрального регионов России, произведены на нашем предприятии. Прежде всего, мы стремимся полностью обеспечить потребности отечественного потребителя, предоставив ему высококачественный и не дорогой, я повторюсь, отечественный продукт.

Корр.: Ирина Вячеславовна, как бы Вы охарактеризовали свои личные итоги за этот год в качестве начальника производства? Как Вы считаете, что однозначно удалось?

И.В.: Безусловно, удалось наладить взаимодействие производственных участков, сплотить коллектив, усилить взаимосвязь между отделами. Теперь мы слаженный и единый коллектив, который двигается к общей цели.
Отмечу, что этот процесс — непрерывный, он требует совершенствования на постоянной основе. В том числе, с целью поддержания на должном уровне этого процесса мы возобновили кружок качества, работает проект «Наставники». Регулярно приглашаются специалисты и преподаватели из Санкт-Петербурга для проведения специализированных тренингов.
Производство — едино. Каждый сотрудник неотъемлемая часть производства в целом. Качеству готовой продукции мы уделяем особое внимание: работники на каждом этапе производства вносят свой вклад в конечный продукт. Если на одном из этапов производства будет допущена ошибка, как бы хорошо не выполнили свою работу последующие, в итоге получится брак, что не допустимо. Таков уровень понимания и ответственности каждого, к которому мы стремимся.
Со своей стороны, я хотела бы подчеркнуть вклад каждого сотрудника нашей компании и пожелать профессионального роста, при активном участии компании НТЛ.