Основные функции упаковки — защитить товар от внешних факторов, в том числе механических повреждений при транспортировке, а также привлечь внимание потенциальных потребителей на полках магазинов. Когда дело касается поштучной упаковки товаров, производители отдают предпочтение коррексам, которые отлично выполняют эту функцию. Эта упаковка представляет собой контейнер из ПВХ или ПЭТ (второй материал считается более экологичным, но производство коррексов из ПЭТ дороже, чем из ПВХ) с отдельными ячейками для каждой единицы товара.
Сферы применения
Поскольку методика изготовления коррексов основана на придании пластиковой пленке устойчивой формы при температурном воздействии, то на этапе производства упаковку формуют под конкретные товары. Коррекс популярен для упаковки кондитерских изделий: размещение каждой конфеты в коробке в индивидуальную ячейку сохраняет внешний презентабельный вид продукции, препятствует перемешиванию конфет между собой и контакту с коробкой, в результате конфеты не деформируются при транспортировке и хранении. Также можно встретить коррексы в продовольственных отделах — в них хранят суши, роллы, яйца, ягоды, полуфабрикаты — и непродовольственных — канцтовары, лекарственные средства и даже электронные комплектующие.
Преимущества
Популярность такой упаковки, как коррекс, обусловлена ее достоинствами:
- За счет прочности коррекс отлично предохраняет товар от повреждений и перемешивания.
- Инертность используемых в производстве пластиковых материалов. ПВХ и ПЭТ не оказывают воздействие на сам товар и не меняют его вкусовых и химических качеств.
- Индивидуальный красочный дизайн. На коррексы легко можно нанести печать, рельеф, насечки и перфорацию, что выделяет продукт из остальных и привлекает внимание потребителя.
- Большое разнообразие видов. Коррексы изготавливают как в форме лотков для укладки в коробку, так и с возможностью закрыть форму пленкой. Также можно дополнить коррекс откидной или накладной крышкой. К тому же сам пластик для упаковки может быть прозрачным, цветным или металлизированным.