Повышаем эффективность работы команды

18 апреля 2024

16 и 17 апреля на производственной площадке «НТЛ Упаковка» прошел очередной тренинг из серии обучающих программ, направленных на развитие навыков работы в команде.

Участие в тренинге от ведущего специалиста компании «BFG-консалтинг» Игоря Иванова приняли команды, состоящие из представителей подразделений Компании. Коллеги, которые уже прошли обучение по командообразованию в составе своего структурного подразделения, встретились на общей практике.

Пороки команды — такие как недоверие, безответственность, боязнь конфликтов, нетребовательность и безразличие к результату — прорабатывали с учетом всей цепочки командного взаимодействия внутри Компании. Участники тренинга прошли тест, в ходе которого Игорь Иванов определил на каком уровне находится каждый порок. Следующим этапом стали практические упражнения на тему предоставления обратной связи. Как отметил тренер, во многих командах существует проблема недоверия друг к другу, напрямую связанная с отсутствием культуры правильной обратной связи. Отсюда формируется следующий порок — боязнь конфликтов. Сотрудники зачастую избегают конфликтов, что непременно сказывается на рабочем процессе.

Наши коллеги учились давать обратную связь, разбирать виды конфликтов, доверять друг другу и говорить о своих сложностях конструктивно. Многие из них отметили с позитивной точки зрения результативность тренинга и практических упражнений, в которые они были вовлечены в эти дни. «Важно, чтобы сплоченность и сила команды были не только словами, — отметил, подводя итоги, Игорь Иванов. — Умение работать в команде, культура доверия, безопасности, обратной связи, решения конфликтов и повышения ответственности за результат — важнейшие навыки. И сегодня команда «НТЛ Упаковка» сделала очередной серьезный шаг для повышения эффективности своей работы и успеха Компании».