Компания сертифицирована по международным стандартам
Горячая линия
+7 812 327 28 46

Ароматизированные полиолефиновые пленки

Развитие индустрии упаковки и стремление производителей товаров соответствовать требованиям безопасности, экологичности, свежести продукции приводит к разработке и использованию новых материалов на основе многослойных структур. Например, популярные полиолефиновые пленки производят из сополимеров ПВД и полипропилена, при этом материал обладает термоусадочными свойствами.

Преимущества ПОФ-пленок

Как правило, термоусадочные ПОФ-пленки состоят из 3-5 слоев, что позволяет им приобрести высокие барьерные свойства, защищающие содержимое упаковки от влаги, кислорода и других внешних факторов. Благодаря этому свойству материал широко используют для хранения продуктов питания, в том числе горячих блюд, поскольку при повышенной температуре полиолефиновые пленки не выделяют вредных веществ и не отравляют продукт. К другим их положительным свойствам относят:

  • Высокую прочность. Несмотря на тонкую структуру разорвать ПОФ-пленку без режущего инструмента непросто, поэтому ее используют для перевозки товаров на значительные расстояния.
  • Легкость и экономичность. В сравнении с аналогами рулон содержит больше упаковочного материала.
  • Длительный срок хранения. Полиолефиновая пленка в рулонах может храниться до восьми месяцев без потери своих свойств даже при сложных погодных условиях.
  • Экологичность производства. На предприятиях при изготовлении материала не нужна дополнительная защита работников.

Компания «НТЛ Упаковка» владеет технологией и необходимыми мощностями для производства современных ПОФ-пленок.

Ароматизация пленки

Для удовлетворения потребностей клиентов и привлечения внимания требуются дополнительные маркетинговые решения, которые воздействуют на органы чувств потенциальных потребителей, вызывают желание купить товар и вернуться за ним еще раз. С этой целью в один из слоев ПОФ-пленки вводят ароматические вещества, которые придают материалу нужный запах.

Самыми распространенными у производителей упаковочных материалов считаются запахи, которые у потребителя ассоциируются со свежестью, например лимон, мята, яблоко, экзотические фрукты, ваниль. Ароматизация полиолефиновой пленки выделяет продукцию бренда, укрепляет его позиции на рынке, заинтересовывает покупателя, задействует экологичные современные материалы.